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오늘은 우엉이 당기는 날이었다. 우엉을 아주 얇게 채 썬 우엉은 간장 양념이 아주 잘 배어 맛있다. 집에 양념게장이 있어서 양념게장과 함께 우엉, 김을 반찬으로 먹었다. 양념게장은 한쪽만 먹어도 충분하다.
양념게장에는 양념이 듬뿍 묻어있기 때문에 나는 한 조각 만으로도 밥 반공기 정도 먹는다. 김과 우엉조림 역시 다 간이 꽤 있는 음식이라 조금만 먹어도 밥을 충분히 먹을 수 있었다. 그리고 모두 간이 센 음식만 먹다 보니 물을 엄청 들이켰다. 다음부터는 반찬들의 궁합을 생각해서 먹어야겠다.
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